Крысиные норы ликвидируют в ходе благоустройства пруда Коровка в Балашихе

29 июля в 16:31 Обновлено 29 июля в 16:43
©  Интернет-портал "Добродел"

РИАМО (БАЛАШИХА) - 29 июл. Жители Балашихи пожаловались на нашествие крыс у пруда Коровка, в ходе предстоящих работ по благоустройству пруда планируют ликвидировать крысиные норы и высадить растения, отпугивающие грызунов, сообщили «РИАМО в Балашихе» в управлении ЖКХ администрации муниципалитета.

Жительница улицы Струве, 7 рассказала на портале «Добродел» о том, что пруд Коровка кишит крысами. Она отметила, что грызуны практически прыгают прохожим на ноги, и попросила срочно провести дератизацию.

В управлении ЖКХ администрации округа сообщили, что по указанному в обращении адресу регулярно проводится дератизация. После ряда встреч с жителями микрорайона для определения приоритетных вопросов, в том числе борьбы с грызунами, берегоукрепления, очистки пруда и высадки зеленых насаждений, администрацией Балашихи в рамках планируемой реализации проекта «Инициативное бюджетирование» в 2021 году принято решение о проведении работ по благоустройству территории пруда Коровка.

«В настоящее время готовится аукционная документация и экспертиза смет по благоустройству данной территории. В объемы работ заложены в том числе ликвидация крысиных нор и высадка растений, отпугивающих грызунов. Работы начнутся в первых числах сентября 2021 года, окончание всех видов работ - до конца октября 2021 года», - сообщили в управлении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость