Кровлю дома на шоссе Энтузиастов отремонтировали почти в полном объеме

10 февраля 2020 в 15:19 Обновлено 10 февраля 2020 в 15:29
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 фев. В понедельник депутат Мособлдумы Владимир Шапкин вместе с представителями комиссии из управления ЖКХ администрации Балашихи, Госжилинспекции, УК проверил качество проведенного капремонта кровли аварийного дома №11/1 на шоссе Энтузиастов, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Ранее жители аварийного дома 1948 года постройки просили включить его в региональную программу по капремонту и долго ждали перемен, так как давно текла крыша, прогнили потолки, а по стенам бежала вода. В мае 2019 года рабочие вывезли порядка 450 кубометров мусора, а в июне приступили к работам по замене кровли.

Дом на Керамической улице в Балашихе могут признать аварийным

«Дом №11/1 на Шоссе Энтузиастов был признан аварийным, так как начались провалы на самой крыше, прогнили и частично обрушились потолки квартир верхних этажей. На время ремонта часть жильцов временно переехала, так как там было небезопасно находиться. В течение 6 месяцев рабочие провели полную замену всей кровли: очистили старое покрытие, восстановили стропильную систему, которая полностью прогнила, заменили на новое покрытие из оцинкованного профнастила, в несколько слоев уложили утеплитель в чердачном помещении, сделали паро и гидроизоляцию, полностью заменили водосточную систему дома», – сказал Шапкин.

Он добавил, что жители были рады проведенному ремонту кровли, а также полному восстановлению потолков в их квартирах на верхних этажах. По желанию некоторых жильцов им поставили натяжные потолки вместо гипсокартона.

Представитель подрядной организации Марчел Шкепу пояснил, что в ходе работ был выполнен ремонт вентиляционных шахт с установкой на них специальных колпаков.

«Ранее на чердаке из-за канализационных труб стоял неприятный запах, сырость. Из-за перепада температур все гнило. Теперь трубы вывели на крышу и никакого конденсата теперь не выделяется, сырости не будет. Будем надеяться, что новая утепленная кровля прослужит как минимум 25 лет. Работы практически завершены, остались мелкие недочеты, мы их устраняем, всегда прислушиваясь к советам жителей дома», – заключил Шкепу.

Сумма ремонтных работ дома составила более 10 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

В течение года по данной программе в Балашихе будет отремонтировано около 78 домов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
balkon887
11 февраля 2020 в 10:06
Не зря жители захотели натяжные потолки. Одним из основных преимуществ натяжных потолков является то, что они могут удерживать воду, если Вас затопят сверху. Про другие преимущества этого вида отделки можно узнать на странице Натяжные потолки https://potolki.kr.ua/
Загружаем следующую новость