Компенсация за производственную травму: необходимые документы и выплаты
Каждый работодатель по закону несет ответственность за сотрудников. Если на рабочем месте с человеком произошел несчастный случай, ему обязаны выплатить компенсацию.
15 июля 2020 в 11:33 Обновлено 15 июля 2020 в 12:05

1Что считается травмой на производстве?

©  Pxhere.com

Каждый работодатель по закону несет ответственность за сотрудников. Если на рабочем месте с человеком произошел несчастный случай, ему обязаны выплатить компенсацию. Как действовать при производственной травме, какие справки собирать и на какую финансовую помощь рассчитывать, порталу «РИАМО в Балашихе» рассказала юрист Мария Балагурова.

Многие люди считают, что производством занимаются только заводы и предприятия, выпускающие какие-либо товары, продукты питания – например, мебельный цех, мясокомбинат, автомобильный завод. Поэтому по логике большинства производственной травмой считается несчастный случай, который произошел в процессе работы с громоздким оборудованием – токарным станком, конвейером и так далее.

Статья 227 Трудового кодекса РФ опровергает этот стереотип. Так, согласно закону, производственной травмой считаются любые события, которые произошли в ходе выполнения сотрудником трудовых обязанностей и нанесли вред его здоровью.

Иными словами, травма, полученная в офисе, фитнес-клубе, кафе, бассейне, на стройке – с тем условием, что человек там работает, – тоже будут считаться производственной.

«Еще один важный момент: увечья будут считаться производственными в тех случаях, когда сотрудник находился на рабочем месте, включая обеденный перерыв, находился в командировке или следовал к месту ее назначения, использовал транспортное средство компании. Если несчастный случай произошел в общественном или личном транспорте, он будет считаться профтравмой только при условии, что человек выполнял распоряжение своего руководителя», – говорит юрист Мария Балагурова.

И уточняет, что последний пункт особенно актуален для работы разъездного характера. Чаще всего речь идет о страховых агентах, риелторах, курьерах, экспедиторах.

Юрист добавляет: к производственным травмам относят не только увечья, полученные самостоятельно – например, человек упал и сломал ногу, но и травмы, нанесенные другим лицом – к примеру, на продавца магазина напал агрессивный покупатель. Более того, человек вправе рассчитывать на финансовую компенсацию и за увечья, связанные с природными факторами – укусила собака, попала молния.

Как вернуть мотивацию и побороть выгорание на работе>>

2Как получить компенсацию?

©  Pxhere.com

В Трудовом кодексе РФ четко прописан алгоритм действий, которому обязан следовать каждый работодатель при наступлении несчастного случая на производстве. Разумеется, первым пунктом идет срочное и правильное оказание доврачебной помощи пострадавшему сотруднику.

Также работодатель обязан сформировать специальную комиссию, которая проведет расследование несчастного случая. Она должна разобраться в ситуации, опросить пострадавшего и свидетелей, выяснить все мельчайшие детали происшествия.

По итогам расследования комиссия заполняет акт о несчастном случае на производстве. Причем если пострадали два и более человек либо пострадавший скончался на месте, то работодатель в кратчайшие сроки обязан известить об этом прокуратуру, Трудовую инспекцию и Фонд социального страхования.

Рассказывая это, Балагурова вздыхает: мы, к сожалению, живем не в идеальном правовом государстве, а потому не стоит надеяться на то, что работодатель всегда будет беспрекословно выполнять описанные выше действия.

«Представьте, что речь идет о маленьком ООО, где в штате нет ни юриста, ни кадровика. Вряд ли руководитель будет собирать комиссию, проводить расследование. И потому пострадавший сотрудник, желающий получить какие-то выплаты, должен взять дело в свои руки», – объясняет Балагурова.

По ее словам, возможны два варианта действий – либо вызвать скорую помощь, либо самостоятельно отправиться в травмпункт. При этом юрист рекомендует обязательно проследить, чтобы в заключении врача были указаны все необходимые детали: что травма получена именно на работе, при каких обстоятельствах это произошло, когда конкретно – вплоть до минуты, кто был очевидцем, что предпринял работодатель. Все это пригодится для дальнейшего получения компенсации.

Согласно российскому законодательству, в коллективно-трудовом договоре могут прописываться дополнительные компенсационные выплаты в случае производственной травмы. Иногда недобросовестные работодатели, пытаясь избежать этих выплат, пытаются доказать, что травма была получена не на рабочем месте. Или что в момент получения увечья сотрудник находился в состоянии алкогольного или токсического отравления – тогда пострадавший не имеет права на финансовую помощь.

«Если вы знаете, что ваш работодатель не чист на руку и попытается сэкономить любыми способами, то лучше не ехать в травмпункт, а сразу вызвать скорую помощь. Нужно настоять на том, чтобы врач взял у вас образец крови и зафиксировал в заключении, что пострадавший находится в трезвом состоянии», – объясняет Балагурова.

Как успешно пройти собеседование на работу мечты: советы экспертов>>

3Какие выплаты положены?

©  Pxhere.com

Компенсации за травму на производстве сотрудник получает на основании двух документов – акта о несчастном случае, который заполняет комиссия, и больничного листа. При этом важно, чтобы в графе «причина нетрудоспособности» был указан код «04» – он свидетельствует о том, что человек получил увечье на работе.

Главное, что нужно помнить: сотрудник, получивший производственную травму, имеет право на единовременную страховую выплату. Она индексируется каждый год, в 2020 году максимальный размер выплаты составляет 100512 рублей. При начислении компенсации учитывается так называемый районный коэффициент. А трудовой стаж в данном случае не играет роли – неважно, отработал человек в компании несколько лет или пару недель, страховая выплата будет одинаковой.

Кроме того, пострадавший имеет право на ежемесячные страховые выплаты.

Сумма определяется индивидуально в каждом случае, исходя из средней ежемесячной зарплаты сотрудника за предшествующие 12 месяцев, районные коэффициенты и степень утраты работоспособности – ее устанавливают врачи. Максимальный размер выплат не может быть больше 77283 рублей в месяц.

Также пострадавшему в результате производственной травмы на весь период нетрудоспособности оплачивают больничный лист в размере 100 % должностного оклада. При этом, как и в случае с ежемесячной страховой выплатой, трудовой стаж сотрудника не имеет значения.

«Сгорел на работе»: что такое синдром эмоционального выгорания>>

4Кто выплачивает компенсации?

©  Giphy.com

Все выплаты и компенсации за производственную травму ложатся на плечи работодателя и Фонда социального страхования (ФСС). Но не в равной степени.

Так, работодатель может выплатить сотруднику моральную компенсацию, оказать ему финансовую поддержку – например, оплатить лекарства или лечение в частной клинике.

Однако стоит понимать, что работодатель не обязан предоставлять эти «бонусы», если они не были прописаны в трудовом договоре или коллективном соглашении. То есть компания выплатит эту компенсацию либо в добровольном порядке, либо в судебном – если пострадавший подаст соответствующий иск и его удовлетворят в полном объеме.

«Самые серьезные расходы – оплата больничного листа, выплата единовременной и ежемесячных страховых выплат – берет на себя ФСС. Кроме того, фонд обязан взять на себя и финансовые затраты, которые связаны с реабилитацией пострадавшего – например, если врачи направят его в санаторий. Однако в этом случае выплата производится постфактум и только в том случае, если человек подтвердит расходы чеками или иными платежными документами», – объясняет Балагурова.

Как не заразиться гриппом на работе>>

5Если человек умер

©  Pxhere.com

Если человек, получивший производственную травму, скончался в момент происшествия или позже, то все компенсационные выплаты получают его ближайшие родственники. Это могут быть жена или муж, родители, дети, опекуны. Фонд социального страхования обязан выплатить им компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Однако, как уточняет юрист, даже в такой непростой период родственники погибшего должны «держать руку на пульсе» – не исключено, что некоторые недобросовестные лица захотят избежать чрезмерных трат.

«Актуальный пример. В своем обращении президент России Владимир Путин обещал, что семья каждого врача, умершего от коронавируса, получит компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Но уже известны случаи, когда во врачебном заключении причиной смерти называлась пневмония, а диагноз «COVID-19» не фигурировал. Соответственно, родственникам, которые и так переживают тяжелое горе, приходилось через суд доказывать свое право на компенсацию», – отмечает Балагурова.

По ее словам, поэтому родственникам погибшего обязательно нужно присутствовать при медицинском освидетельствовании и убедиться, что врач написал в заключении четкую причину смерти – «производственная травма», а также указал место, где именно произошел несчастный случай, конкретное время и обстоятельства произошедшего.