Компанию, торгующую фармтоварами в Балашихе, оштрафовали на 30 тыс рублей

2 марта 2017 в 15:13
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 2 мар. ООО «Хипра Рус», осуществляющего оптовую торговлю фармацевтическими товарами в Подмосковье, оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушения в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным пресс-службы, управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении ООО «Хипра Рус», осуществляющего оптовую торговлю фармацевтическими товарами по адресам: Московская область, город Реутов и микрорайон Железнодорожный Балашихи.

«За выявленные нарушения в отношении ООО «Хипра Рус» был составлен протокол об административном правонарушении и материалы дела переданы в суд. В феврале 2017 года Арбитражный суд города Москвы принял решение привлечь ООО «Хипра Рус» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (нарушения правил хранения – температурного режима, непроведение мойки помещений в установленном законодательством порядке), а также лицензирования фармацевтической деятельности. Установлен факт реализации лекарственных средств для ветеринарного применения должностными лицами, не имеющими специального образования и сертификата специалиста.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость