Коммунальщиков привлекли к ответственности за разлив сточных вод в Балашихе

16 декабря 2016 в 15:23 Обновлено 16 декабря 2016 в 15:24
©  сайт Минэкологии

РИАМО - 16 дек. Инспекторы эконадзора наложили административный штраф в размере 90 тысяч рублей на АО «ГУ ЖКХ», допустившее разлив сточных вод в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. 

«Инспекторы эконадзора наложили административный штраф на АО «ГУ ЖКХ», допустившее коммунальную аварию в Балашихе. В микрорайоне Северный произошел разлив сточных вод на территории около 150 квадратных метров», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, авария случилась в результате выхода из строя насоса на канализационно-насосной станции, которую эксплуатирует общество.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, коммунальщики не приняли своевременных мер по ликвидации последствий, и стоки разливались, как минимум, в течение десяти дней. Сотрудники Минэкологии взяли пробы сточных вод на месте аварии. По данным лабораторного анализа будет принято решение о расчете ущерба, нанесенного окружающей среде. 

Коган добавил, что общество оштрафовано на 90 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать последствия аварии. Ситуация находится на контроле Минэкологии.

Загружаем следующую новость