Коммунальные службы Подмосковья работают в усиленном режиме после снегопада

10 ноября 2016 в 13:48 Обновлено 10 ноября 2016 в 13:54
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 10 ноя. Снег в Московской области убирают 5 тысяч дворников и более 1,7 тысячи единиц спецтехники, коммунальные службы работают в усиленном режиме, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Утром в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Все эти факторы усложнили ситуацию на дорогах.

«Коммунальные службы Московской области работают в усиленном режиме. Коммунальные службы Подмосковья ликвидируют последствия снегопада. В настоящее время в уборке дворовых территорий от снега и наледи задействовано 5 тысяч дворников и более 1,7 тысячи единиц спецтехники. Вся техника, задействованная в работе, оборудована системой ГЛОНАСС. В случае ухудшения погодных условий количество коммунальщиков и спецтехники будет увеличено», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, коммунальные службы убирают дворы от снега. Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней противогололедными средствами, во избежание образования наледи. На предстоящий зимний период в регионе сформирован необходимый запас реагентов. На территории Московской области определено почти 250 мест для централизованного вывоза и складирования снега.

«При расчистке дворовых территорий Подмосковья активно используется новая коммунальная техника, закупленная по Губернаторской программе. С 2014 года передано в муниципальные образования 538 единиц техники. До 1 декабря текущего года в муниципалитеты планируется передать еще 274 единицы новой коммунальной техники», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как сообщалось ранее на сайте «Метеоновости», на столичный регион утром в четверг обрушился ледяной дождь. Это заметно осложнило ситуацию на дорогах. Температура воздуха к 9 часам составила около минус 5 градусов, дул слабый ветер. Ледяной дождь был связан с теплым фронтом, пересекавшим московский регион.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость