Коммунальные службы Подмосковья перешли на усиленный режим работы из‑за жары

7 июня 2019 в 16:23 Обновлено 07 июня 2019 в 16:24
©  сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры московской области

РИАМО - 7 июн. Сотрудники служб жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья переведены на усиленный режим работы из-за установившейся жаркой погоды, так, в работе по поливу дворовых территорий населенных пунктов Московской области задействовано более 5 тысяч специалистов, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

Силами сотрудников ЖКХ для устранения грязи и пыли проводится усиленная поливка внутридворовых территорий населенных пунктов области. В связи с жарой под особым вниманием специалистов поливка газонов, деревьев, кустов и цветников.

«В работе по поливу дворовых территорий населенных пунктов Московской области задействовано более 5 тысяч специалистов коммунальных служб и свыше 1 тысячи единиц спецтехники. Это делается для того, чтобы жители могли комфортнее переносить установившуюся аномальную жару», – сказал Пестов.

В работе в том числе задействована техника, закупленная и преданная в муниципальные образования по губернаторской программе с 2014 года. За это время уже передано в муниципальные образования свыше 1250 единиц коммунальной спецтехники.

В Московском регионе установилась непривычно жаркая погода – температура воздуха достигает 30,8 градуса. По прогнозам синоптиков, жара задержится надолго. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость