Коган рассказал о сложностях поиска источника неприятного запаха в Балашихе

14 сентября 2017 в 14:16 Обновлено 14 сентября 2017 в 14:24
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 14 сен. Поиск источника неприятного запаха в подмосковной Балашихе осложняется тем, что в числе потенциальных загрязнителей находится множество крупных предприятий, которые входят в юрисдикцию как Московской области, так и Москвы и Российской Федерации, сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган на заседании Мособлдумы в четверг.

Минэкологии внимательно следит за ситуацией с неприятными запахами в Балашихе

«Самое главное - определить источник запаха. В этой промышленной зоне очень много крупных предприятий - очистные сооружения, нефтеперерабатывающий завод, мусоросжигательный завод, полигон «Кучино», который уже так негативно не влияет на окружающую среду. Сложность еще заключается в том, что там ответственности двух субъектов - Москвы и Московской области, и большинство предприятий вообще не входят в нашу юрисдикцию, это федеральные предприятия», - сказал Коган, отвечая на вопрос об источнике неприятного запаха в Балашихе.

Министр подчеркнул, что на месте дежурят лаборатории и бригады, также создана межведомственная комиссия для выявления источника запаха.

«Нужно провести тотальную проверку всех предприятий. Москва защищает свои предприятия, но наши граждане страдают. Поэтому наша задача - найти источник», - заключил Коган.

В последние месяцы от жителей Балашихи, Люберец и Реутова, а также от жителей востока и юго-востока Москвы поступают обращения и жалобы на неприятный запах в воздухе. По этой причине в регионе была создана межведомственная комиссия с участием членов правительства Подмосковья, руководства муниципальных образований и надзорных органов.

Экологическая катастрофа в Балашихе: масляное пятно с едким запахом>>

Загружаем следующую новость