Kerama Marazzi инвестирует порядка 350 млн руб в новую линию производства в Подмосковье

16 мая 2017 в 15:08
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 16 мая. Итальянская компания Kerama Marazzi планирует инвестировать около 350 миллионов рублей в новую линию производства в Московской области, сообщил журналистам во вторник президент компании, председатель совета директоров ООО «Керама Марацци» Марко Андреа Сантандреа.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация областного правительства находится в Италии с трехдневным рабочим визитом. Так называемое роуд-шоу является подготовкой к Петербургскому Международному экономическому форуму.

«У нас две новые инвестиции планируются, одна из них в Московской области, мы ведем переговоры с правительством Московской области по внедрению новой линии. Объем инвестиций 300-350 миллионов рублей», - сказал Сантандреа.

Как уточняется в пояснительном материале, ввод в эксплуатацию производства в Московской области - январь 2006 года. Предприятие расположено на земельном участке – 20 гектаров. Выпускаемая продукция: керамический гранит декорированный, керамический гранит полированный, керамический гранит технический. Качественные характеристики: низкоеводопоглощение, высокая морозостойкость и высокие прочностные характеристики.

Продукция используется для внешней и внутренней отделки зданий и помещений общественного и частного использования. В Московской области закупаются сырьевые компоненты, упаковочные материалы, расходные материалы для полировки, ремонт штампов. Общий объем инвестиций в предприятие составил 5 миллиардов рублей без НДС. Инвестиции в производство - 100% собственные инвестиции (ООО «Керама Марацци»), реинвестирование чистой прибыли.

Загружаем следующую новость