Карантин по бешенству животных объявили в Балашихе

5 октября 2016 в 18:46 Обновлено 05 октября 2016 в 19:00
©  Татьяна Воронцова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 5 окт. Три случая заболевания бешенством выявили в подмосковной Балашихе у животных за последнюю неделю сентября, в связи с этим в городском округе объявили карантин по бешенству, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Три случая заболевания бешенством у животных выявлено в Балашихе за последнюю неделю сентября. При этом в двух из них бешенством оказались больны не лесные животные, а дворовые собаки. Всего же с начала 2016 года зафиксировано 11 случаев заболевания бешенством у животных. В этой связи в городе объявлен карантин», – говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в Ногинском районе, городских округах Балашиха, Реутов, Черноголовка, Электросталь Ксении Ицковой, которые приводятся в материале, такой серьезной ситуации по бешенству в Балашихе не наблюдалось уже давно, раньше регистрировались единичные случаи заболевания.

Наиболее неблагополучными по бешенству среди животных являются кварталы Черное, Новый Милет, Новая Деревня, микрорайон Заря, заключается в материале.

Во время карантина по бешенству на территории, где он объявлен, запрещается проводить выставки собак и кошек, заниматься разведением этих животных, торговлей домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы этой территории и отлавливать диких животных.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость