Капремонт ДК «Балашиха» завершат к концу лета

20 мая в 09:19 Обновлено 20 мая в 09:25
©  Евгений Дудин

РИАМО - 20 мая. Глава городского округа Балашиха Сергей Юров проверил ход капитального ремонта Дворца культуры «Балашиха», ранее там временно приостановили работы из-за пандемии коронавируса, теперь они возобновлены и завершатся в конце лета, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета. 

«С 18 мая в центральном учреждении культуры нашего города возобновились строительные работы. Капитальный ремонт в ДК «Балашиха» начался в 2019 году, большой объем здесь уже выполнен. <…> С подрядной организацией мы обсудили скорректированный график производства работ, цветовые решения для оформления зала и выбор мебели», — сказал Юров.

Он добавил, что капитальный ремонт учреждения планируются завершить к концу лета. Работы на объекте ведутся в соответствии с санитарными нормами – здесь ежедневно проводится дезинфекция, у сотрудников дважды в день измеряют температуру. Также все рабочие обеспечены защитными масками и перчатками, которые заменяют каждые три часа.

По словам заместителя генерального директора подрядной организации Тагира Кушиева, малый зал завершен на 90%, остались технические моменты, связанные с обустройством занавеса на сцене. В большом зале проводятся работы по механике и одежде сцены. 

«По старому корпусу работы почти закончены, основной упор у нас сделан на новый корпус. Также выполнен ремонт танцевальных и хореографических залов, налажена система пожарно-охранной сигнализации», — отметил он.

Кушиев добавил, что сроки поставок материалов были изменены — иногда они приезжают позже. Но есть регламент, который подрядчик старается соблюдать. 

«Будем наращивать темпы, чтобы успеть закончить капитальный ремонт в установленные сроки», — заключил замгендиректора. 

Всего на объекте в настоящее время работают 38 человек. Капитальный ремонт и техническое переоснащение ДК «Балашиха» включены в государственную программу Московской области «Культура Подмосковья».

Сорок лет без ремонта: судьба подземного перехода через Горьковку на «Южном»>>

Загружаем следующую новость