Качество горячего питания проверили в Земской гимназии Балашихи

2 марта в 14:18 Обновлено 02 марта в 14:18
©  Константин Роик

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 мар. Депутат Мособлдумы Николай Черкасов оценил качество горячего питания в Земской гимназии городского округа, проверка прошла в рамках партийного проекта «Единой России» - «Здоровое будущее», сообщается на сайте администрации муниципалитета.

С 1 сентября 2020 года 318 учеников начальных классов гимназии обеспечены бесплатным горячим питанием по президентской программе. Всего в учреждении обучаются 760 детей.

«То, что я увидел в этой гимназии, приятно удивило. Больше всего меня поразило, насколько отлажена система приготовления пищи, культура подачи, ассортимент блюд, который предлагается школьникам. Впервые в образовательном учреждении я увидел выбор для детей, которые исповедуют различные религии», — сказал  Черкасов.

Он добавил, что очень доволен качеством блюд, которые продегустировал - очень вкусно, сытно, по-домашнему. Впечатлениями депутат поделился в книге отзывов.

Сотрудники гимназии рассказали Черкасову, что самыми популярными блюдами из меню столовой являются творожная запеканка и выпечка.

По словам директора учреждения Галины Кравченко, их школа одна из первых, где создан совет отцов, который задал стратегию здорового питания.

«Запрещены пиццы, сосиски, культ овощей, фруктов. Введено горячее питание по выбору. Отдельное внимание уделялось детям, которые находятся на диетическом питании», —подчеркнула Кравченко.

Продуктами и заготовками для горячего питания Земскую гимназию и другие учебные заведения Балашихи обеспечивает подрядная компания. В школы привозят не готовые блюда, а сырье. Приготовление идет на месте.

Генеральный директор подрядной компании Дмитрий Павлов отметил, что меню для школьников разработано и утверждено Роспотребнадзором, оно прилагается к договору — государственному контракту. Меню должно быть сбалансировано. Обязательно присутствуют салаты, фрукты, говядина, птица, рыба, макаронные изделия, крупы.

«Все натуральное. Компоты мы варим на замороженной ягоде — черной и красной смородине, клубнике. Мы принципиально не заводим фабрику кухни. В каждой школе готовим на том сырье, которое приходит от поставщиков — крупных компаний», — заключил Павлов.

Земская гимназия открылась 30 лет назад как негосударственное образовательное учреждение. С 2005 года — муниципальное автономное учреждение. В гимназии работают 50 человек, в том числе 35 педагогов.

Загружаем следующую новость