Качественную воду без железа получат жители Железнодорожного в 2017 г

8 сентября 2016 в 19:00 Обновлено 14 сентября 2016 в 17:44
© flickr.com,  Jase Curtis

РИАМО (РЕУТОВ) - 8 сен. Около 40 тысяч кубометров качественной водопроводной воды в сутки получат жители подмосковного Железнодорожного к концу 2017 года, сообщил в четверг председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на встрече с работниками торгово-промышленного объединения «Комус» в Реутове.

Встреча с работниками состоялась на территории производственно-складского комплекса ТПО «Комус» в Реутове, на встрече также присутствовал глава Реутова Сергей Юров. Задать свои вопросы Брынцалову собрались больше 40 сотрудников предприятия.

«Мы финансируем из бюджета Московской области программу «Чистая вода». Восточная водопроводная система тянулась еще в 80-е годы. Была построена большая насосная станция по перекачке воды из Владимирской области. В 90-е годы это все законсервировали. Сегодня мы возобновили работы, тянем трубопровод толщиной 1,5 метра в сторону Балашихи и других муниципальных образований, которые находятся на востоке. Сегодня мы их дотянули до Электростали, Старой Купавны. Следующий год – дотянем трубопровод до Железнодорожного, с возможностью раздачи воды на все микрорайоны, создание сети. Недавно на совещании с министром ЖКХ области еще раз подтвердили – вода в конце 2017 года заходит в город (Железнодорожный – ред.). <…> Сегодня воды не хватает, она плохого качества. Ставят станции обезжелезивания, но пока даже на город не хватает. Мы заведем сюда 40 тысяч кубов в сутки качественной воды без железа», – сказал Брынцалов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость