К бурению первой скважины на полигоне ТБО «Кучино» приступят 10 ноября

9 ноября 2017 в 20:20 Обновлено 09 ноября 2017 в 20:21
© РИАМО в Балашихе,  Барабанова Александра

РИАМО - 9 ноя. Рабочие 10 ноября приступят к бурению первой из 50 скважин на полигоне ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе, благодаря чему прекратиться распространение неприятного запаха за пределы полигона, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Десятого ноября в 15:00 на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе начинаются работы по бурению первой из пятидесяти скважин, необходимых для удаления из тела полигона свалочного газа», - говорится в сообщении.

Благодаря работам, газ, который является источником неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове, будет выведен на высокотемпературный факел. Это предотвратит его текущее распространение за пределы полигона. В мероприятии на полигоне примут участие глава Балашихи Сергей Юров, первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, депутаты Мособлдумы, экологи, эксперты, представители общественности, гражданские активисты.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивация полигона ТБО «Кучино» начнется в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология». В ближайшее время начнется разработка проекта рекультивации.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость