К 2019 году Подмосковье будет готово принять 15 миллионов туристов в год

3 октября 2017 в 11:19 Обновлено 03 октября 2017 в 11:20
© pixabay.com,  Hermann

РИАМО - 3 окт. Подмосковье готово принять 14 миллионов туристов в 2017 году, а к 2019 году увеличить число гостей, посещающих область за год, до 15 миллионов человек, сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

«В 2016 году к нам приехало 12,5 миллиона человек, что на четыре миллиона больше, чем в 2013-м. В 2017 году ждем 14 миллионов. Основная задача – создание единого комфортного культурно-туристического комплекса Подмосковья, который приведет к увеличению количества туристов в Московскую область к 2019 году до 15 миллионов», - сказала Косарева в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном во вторник.

Министр отметила, что сегодня в Подмосковье функционирует 595 отелей. Из них 94 прошли классификацию, что повышает качество туристских услуг и имидж туриндустрии региона в целом.

«План на 2017 год – 100 классифицированных отелей. Прошедший сезон показал, что нашим гостям важен полный комплекс услуг. Постояльцев интересует наличие в отеле бассейна и SPA-комплекса, здорового питания в совокупности с достойным сервисом. Обязателен определенный перечень развлечений для детей и вечерние программы для взрослых. Среднегодовая загрузка в гостиницах составляет четыре миллиона человек», - добавила Косарева.

По ее словам, власти стремятся к тому, чтобы туристические объекты развивались в комплексе, синхронно с городской инфраструктурой. Поэтому министерство культуры реализует приоритетный губернаторский проект «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма» с бюджетными инвестициями в размере 1,5 миллиарда рублей.

Проект планирует обеспечить комфортное путешествие для индивидуальных и групповых туристов, начиная с вокзалов Москвы до мест туристского показа на специально созданных комфортных электричках. В городах – участниках проекта (Сергиев Посад, Истра, Клин, Коломна, Дмитров) предполагается создание и расширение пешеходных зон по пути от вокзальных комплексов, где расположены туристско-информационные центры, до объектов туристского показа. Будут установлены знаки пешеходной туристской навигации на английском и китайском языках, размещены информационные стенды, определены зоны отдыха для пешеходов и зоны Wi-Fi.

Загружаем следующую новость