понедельник, 21 сентября, 18:52 Пробки +12°C Расписание

Изморозь образовалась на траве в регионе утром в четверг из‑за тумана

9 ноября 2017 в 11:41 Обновлено 09 ноября 2017 в 11:42
© Фотобанк Московской области,  Максим Рассказчиков

РИАМО - 9 ноя. С утра в четверг на траве в Москве и Подмосковье образовалась изморозь из-за сильного перепада температур и ночных туманов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Ранним утром подмосковные поля были покрыты белым налетом изморози. В начале ночи в Подмосковье, которое по-прежнему опекал антициклон, начали образовываться радиационные туманы, а потом влага из них сублимировалась в отложения льда и изморози. Местами отложения изморози утром 9 ноября достигали в диаметре четырех миллиметров», - говорится в сообщении.

Появление изморози спровоцировал также перепад температур. Так, в Серпухове днем 8 ноября было плюс 6,6 градуса, а утром в четверг воздух охладился до минус 5,5 градуса, суточный ход температуры составил чуть более 12 градусов. В Зарайске суточная амплитуда температуры составила почти 13 градусов: днем 8 ноября было плюс 6,5 градуса, утром в четверг — минус 6,3 градуса. Такие же перепады отмечались практически везде на юго-востоке Подмосковья.

В Москве на траве утром в четверг также появилась изморозь. 8 ноября в городе было плюс 5-6 градусов, а под утро четверга похолодало до минус 1-5 градусов. Только в центре столицы температура в ночь на четверг осталась положительной.

Из-за туманов видимость в 9 утра четверга в Павловском посаде и Шереметьеве ухудшилась до 100 метров, в Коломне и Домодедове — до 200 метров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость