Итальянский пианист провел мастер‑класс в музыкальной школе Балашихи

13 октября 2017 в 19:39 Обновлено 13 октября 2017 в 19:45
©  Официальный сайт органов местного самоуправления горокруга Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) – 13 окт. Итальянский пианист Джузеппе Ло Чичеро дал мастер-класс юным музыкантам из Балашихи в рамках Международного фортепианного фестиваля «Подмосковные вечера искусства», говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи.

Фолк‑музыкант Роман Ломов: «Возвращаем веру в русскую культуру»

Мастер-класс прошел в пятницу ДШИ №1 имени Георгия Свиридова в Балашихе. В программе мероприятия прозвучали произведения Петра Чайковского, Бела Бартока, Ференца Листа и Иоганна Себастьяна Баха.

«Большого отличия классической итальянской фортепианной школы от русской нет. Проведение таких мастер-классов – это очень важный опыт. Есть возможность продемонстрировать свои навыки как педагога и показать, что-то новое учащимся и студентам, а уже на концерте – представить широкой публике игру и фортепианную школу. Это очень важно. Я впервые в России, и впервые буду играть концерт здесь», – сказал пианист. 

Начальник отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова отметила важность подобного мероприятия.

«В наших музыкальных школах учатся игре на фортепиано более 600 человек. Поэтому сегодняшний фестиваль и мастер-класс – очень важное и значимое событие. Мы очень рады, что Балашиха вошла в число крупных городов, которые в этом году участвуют в международном фестивале. Нам важно мнение профессора из Италии о наших учениках, манере их исполнения, об их качествах как исполнителей», – сказала Чернова.

В Подмосковье 3 октября стартовал пятый Международный фортепианный фестиваль «Подмосковные вечера искусств». Фестиваль был организован некоммерческой организацией «Экология культуры» при поддержке министерства культуры Московской области. Участие в нем принимает ряд крупных муниципалитетов региона.

Джузеппе Ло Чичеро – итальянский пианист, профессор консерватории города Кропани. Пианист является лауреатом многочисленных международных и национальных конкурсов в Италии. Ло Чичеро часто выступает во многих странах мира.

Иеромонах Фотий: «Батюшки – тоже люди, и неважно, выступают они или нет»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость