Интерактивную масленичную программу провели на Кучинском пруду в Балашихе

14 марта в 18:25 Обновлено 14 марта в 19:36
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 14 мар. Жители микрорайона Салтыковка подмосковной Балашихи весело и с размахом отпраздновали Широкую Масленицу в снежном городке на Кучинском пруду в воскресенье, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Широкая Масленица в Балашихе

Народные масленичные гулянья на Кучинском пруду на пересечении 2-го Поперечного переулка и улицы Садовой в микрорайоне Салтыковка начались в 13 часов и собрали большое количество жителей.

«По просьбе жителей микрорайона в воскресенье на Кучинском пруду состоялась двухчасовая концертная и интерактивная программа с танцами, песнями, хороводами, конкурсами с призами, катанием с горки, штурмом крепости, которую подготовил и провел сельский центр культуры и досуга «Рассвет», - сказала замначальника отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры администрации Балашихи Галина Корягина.

Она добавила, что каждый нашел себе развлечение по вкусу.

В 2021 году масленичная неделя проходит с 8 по 14 марта. За неделю праздничные мероприятия прошли на 42 тематических площадках в разных микрорайонах Балашихи, в том числе на базе городских библиотек, культурных и образовательных учреждений, домов и Дворцов культуры.

Праздник проводов зимы и встречи весны пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

В последний день Масленицы принято прощать и просить прощения у близких, готовясь к Великому посту.

Загружаем следующую новость