Инновационный проект в сфере управления имуществом узаконят в Подмосковье

7 июня 2018 в 11:04 Обновлено 07 июня 2018 в 11:05
©  Пресс-служба Московской областной Думы

РИАМО - 7 июн. В Московской областной думе внесли изменения в закон о регулировании земельных отношений в регионе, которые позволят создавать ресурс с личными кабинетами арендаторов, передает корреспондент РИАМО.

«Основных изменений два, мы считаем их очень важными. Предлагается ввести в законе понятие «личный кабинет арендатора». Личный кабинет - это инновационный проект Московской области в сфере управления имуществом. Это прямой аналог личного кабинета налогоплательщика. Наша задача - создать правовую базу в законе, легитимизировать личный кабинет», - сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он отметил, что в регионе заключено более 80 тысяч договоров аренды земли, это как физические, так и юридические лица. Вся переписка ведется в бумажном виде.

«Второе изменение: передать в закон полномочия по установлению публичных сервитутов в полосах отвода региональных дорог для прокладки или перевозки инженерных коммуникаций. Сегодня это полномочия правительства. Полномочия предлагается передать полномочному органу министерства имущественных отношений», - отметил Аверкиев.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость