Информация о взрыве бытового газа в частном доме в Балашихе не подтвердилась

22 марта в 20:52 Обновлено 22 марта в 20:52
©  страница Эльмиры Хаймурзиной во Вконтакте

РИАМО - 22 мар. Информация о взрыве бытового газа в подмосковном частном доме в Балашихе, которая распространилась в некоторых СМИ, не подтвердилась, сообщили в Минэнерго Московской области. 

По информации оперативной дежурной группы АО «Мособлгаз», которая своевременно прибыла на место происшествия, в частном доме в деревне Полтево Балашихи, в 18:06 в сети произошло завышение давления газа. По двум частным домам в связи с завышением давления произошел скачок давления газа, который стал причиной разрыва газоиспользующего оборудования, как следствие в доме произошло возгорание на площади 1 кв. м., два человека получили незначительные царапины и ссадины, от госпитализации отказались. 

Аварийная бригада «Мособлгаза», на чьем обслуживании находится газовое оборудование, оперативно прибыла на место, перекрыла газ. В настоящее время от газоснабжения отключено 59 домовладений. Пожар был локализован силами МЧС, проводится обход и ревизия оборудования в соседних домах. 

После окончании проверки в течение нескольких часов газоснабжение в домовладениях будет восстановлено. В причинах происшедшего сейчас на месте разбирается техническая комиссия.

Загружаем следующую новость