Холодная погода без осадков ожидается в Балашихе в понедельник

17 октября 2016 в 09:02 Обновлено 17 октября 2016 в 09:02
©  Максим Слизов

РИАМО - 17 окт. Холодная погода без осадков ожидает жителей Балашихи в понедельник, воздух прогреется до 5 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ветер северо-западного направления 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление еще немного подрастет и в середине дня составит 765 миллиметров ртутного столба, что на 17 единиц выше нормального, относительная влажность воздуха 88%.

Основным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей останется высокий фон атмосферного давления, адаптироваться к которому довольно трудно. Сформировавшийся спастический тип погоды отрицательно сказывается на самочувствии метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми патологиями. У них возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли. Неважно себя чувствуют при высоком атмосферном давлении гипертоники. В группе риска лица, перенесшие инфаркт или инсульт. Дополнительным неблагоприятным фактором для этих категорий людей будут возмущения геомагнитного поля. Низкая температура воздуха и повышенная влажность могут вызвать обострение у лиц, страдающих заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких. Повышается и вероятность подхватить простуду и ОРЗ, заключают специалисты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость