Губернатор Подмосковья получил право вводить дополнительные периоды тишины в самоизоляцию

18 февраля в 12:35 Обновлено 18 февраля в 12:35
© pixabay.com,  AllClear55

РИАМО - 18 фев. Губернатора Подмосковья наделили правом вводить дополнительные периоды тишины в случае возвращения к режиму самоизоляции граждан, соответствующий законопроект приняли в четверг депутаты Мособлдумы.

Ранее поправки в областной закон о тишине с требованиями по соблюдению тишины на период самоизоляции вносила Мособлдума.

«Решения по периоду повышенной готовности и самоизоляции принимаются губернатором Московской области. <...> Проектом закона предлагается установить право губернатора <...> при введении режима повышенной готовности, где предусматриваются требования самоизоляции, вводить дополнительные периоды времени по режиму тишины», — сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ Игорь Коханый, представляя законопроект.

Он отметил, что это позволит оперативнее принимать решения и не вносить постоянно изменения в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Законопроект сразу в трех чтениях поддержало большинство депутатов. Соответствующие изменения также внесли в Кодекс Московской области об административных правонарушениях.

Загружаем следующую новость