Гран‑при в номинации «Оригинальный жанр» завоевала конкурсантка из Балашихи

7 ноября 2017 в 13:50 Обновлено 07 ноября 2017 в 14:30
© pixabay.com,  Free-Photos

РИАМО - 7 ноя. Во Дворце культуры «Звезда» в подмосковном Наро-Фоминске состоялся гала-концерт, завершивший VII областной конкурс современного искусства «Радуга талантов», в котором приняли участие представители 14 муниципалитетов, говорится в сообщении пресс-службы администрации Наро-Фоминского района.

В Балашихе выбрали лучшего исполнителя частушек

«В День народного единства завершился VII областной конкурс современного искусства «Радуга талантов», собравший более 700 участников. География конкурса расширяется с каждым годом: седьмой фестиваль собрал 45 коллективов и 54 исполнителя из 14 муниципалитетов. В течение нескольких дней жюри оценивало работы в номинациях «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр», — говорится в сообщении.

В зале Дворца культуры «Звезда», где проходил гала-концерт, собрались родители и друзья артистов, жители округа и гости из соседних районов. В двухчасовом шоу приняли участие коллективы и исполнители, вышедшие в финал.

«Когда мы начинали этот конкурс, то и подумать не могли, что он примет такой масштаб. 14 муниципалитетов представляют свои номера на суд жюри. Мы не зря сделали так, что гала-концерт приходится на 4 ноября: все мы едины, и тематика номеров должна это отражать», — обратилась к участникам и зрителям замглавы администрации городского округа Наро-Фоминск Наталья Трофимова.

Что касается конкурса, то гран-при в номинации «Вокал» увезла Валерия Бутарева из Рузского округа, в номинации «Хореография» гран-при взяла школа танца Dancity, молодежная группа из Апрелевки, а в номинации «Оригинальный жанр» — Мария Боброва и Диана Соколова из Балашихи.

Глава городского округа Наро-Фоминск Роман Шамнэ отметил, что мероприятия, подобные «Радуге талантов», нужны Наро-Фоминску. Во Дворец культуры «Звезда» приехали коллективы из других муниципалитетов, артисты знакомились и общались, завели дружеские отношения, обменялись опытом. Шамнэ выразил надежду, что «Радуга талантов» в дальнейшем соберет еще больше участников.

Загружаем следующую новость