Госжилинспекция заставила УК из Балашихи раскрыть сведения о своей работе

12 августа 2016 в 14:00 Обновлено 05 сентября 2016 в 14:22
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 12 авг. Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию (УК) из подмосковной Балашихи раскрыть для жителей сведения о своей работе, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК Мирчане» опубликовала в интернете все обязательные документы и сведения о своей деятельности по управлению многоквартирным домом №5 по Мирскому проезду в микрорайоне Салтыковка в Балашихе», - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале, за сокрытие информации от жителей УК заплатит штраф в 250 тысяч рублей.

Поводом для проверки стало обращение жителя дома, который не нашел на федеральном портале «Реформа ЖКХ» часть сведений о своем доме и управляющей компании, добавляется в пресс-релизе.

«Инспекторы выявили, что «УК Мирчане» не указала в интернете, что в 2015 году Госжилинспекция 11 раз привлекала ее к административной ответственности за нарушения жилищного законодательства. В анкете дома отсутствовала часть сведений о поставщиках коммунальных ресурсов, нормативах потребления и общедомовых приборах учета. Эти сведения являются обязательными для раскрытия, чтобы жители дома могли с ними ознакомиться», - сообщил Соков. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость