Госжилинспекция заставила УК Балашихи провести ремонт подвала

19 октября 2016 в 13:39 Обновлено 19 октября 2016 в 13:40

РИАМО - 19 окт. Управляющие компании привели в порядок подвалы в подмосковных Сергиевом Посаде, Голицыне, Воскресенске и Балашихе по требованию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорно-контрольного ведомства.

«Управляющие компании четырех муниципальных образований Подмосковья отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции на приведение в порядок подвалов и технических подполий многоквартирных домов. Осушение, очистка и ремонт инженерных коммуникаций проведены в Сергиево-Посадском, Одинцовском, Воскресенском районах и городском округе Балашиха», - приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова.

В материале поясняется, что были устранены протечки и проведен косметический ремонт стен первого этажа дома №1 на бульваре Свободы в Сергиевом Посаде. Также в течение месяца УК «ДомСервис» осушила техподполье дома №16 по улице Некрасова в Воскресенске. В доме №78 по проспекту Керамиков в городе Голицыно Одинцовского района управляющая компания «РЭП Голицыно» устранила подтопление подвала в течение двух недель. А в доме №8 по улице 40 лет Победы в Балашихе управляющая компания «Град+Сервис» после административного штрафа за нарушение правил и норм эксплуатации жилфонда в течение полутора месяцев не только устранила протечки трубопровода горячего водоснабжения в подвале, но также убрала и помыла мусорокамеру и починила лестничные перила в подъезде.

«В этих случаях проверки проходили в конце лета и сентябре. Наши инспекторы устанавливали максимально сжатые сроки, чтобы до наступления холодов подвалы были сухими и чистыми, а инженерное оборудование в них исправным. Нормативное состояние подвальных помещений – одно из главных условий безаварийного прохождения осенне-зимнего периода», - заключил Соков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость