Госжилинспекция выявила почти 350 нарушений в Подмосковье за прошедшую неделю

26 декабря 2016 в 14:26 Обновлено 26 декабря 2016 в 15:24
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 26 дек. Инспекторы Госжилинспекции Московской области выявили почти 350 нарушений жилищного законодательства в Подмосковье за прошедшую неделю, сумма штрафов, наложенных на нарушителей, превысила 4 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С 19 по 23 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 349 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 211 предписаний об их устранении и составлено 322 протокола об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Как добавляется в сообщении, по итогам рассмотрения 264 административных дел на нарушителей жилищного законодательства были наложены штрафы на общую сумму 4,13 миллиона рублей. Ранее оштрафованные управляющие организации и их должностные лица оплатили в бюджет Московской области 8,43 миллиона рублей.

По словам Сокова, также в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров, а также очистку кровель от сосулек и наледи в 1935 домах. При этом местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 26 домах, восемь из них расположены в Красногорском, пять – в Одинцовском, три – в Ногинском районе.

Кроме того, нарушения тепловых контуров (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие пружин и доводчиков) выявлены в 13 домах, три из них находятся на территории Наро-Фоминского района, два - Ступинского. Неснятая наледь и сосульки зафиксированы на восьми домах, два из них расположены в Люберецком районе, говорится в сообщении.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость