Госжилинспекция присвоила класс энергетической эффективности домам в Балашихе

30 января 2017 в 12:49 Обновлено 30 января 2017 в 13:11
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 30 янв. Госжилинспекция Московской области первой в России приступила к присвоению класса энергетической эффективности многоквартирным домам, его уже присвоили 14 домам, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области первой в России приступила к присвоению класса энергетической эффективности многоквартирных домов. Работа проходит в соответствии с дорожной картой, утвержденной правительством Московской области в 2016 году», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, класс энергетической эффективности уже присвоен 14 многоквартирным домам в городских округах Балашиха, Звенигород, Красногорск, Люберцы, Подольск, а также в Ступинском районе.

По данным пресс-службы, класс «С» (повышенный) присвоен домам №№ 4 и 6 по Суворовской улице в селе Петрово-Дальнее городского округа Красногорск, домам №37 по Первомайской улице и №43 по проспекту Победы в Ступине, дому №4Б по Профсоюзной улице в Подольске, дому №11А по улице Чехова в Звенигороде, дому №8/7 по Комсомольскому проспекту в Люберцах.

Как уточняется в сообщении, класс «D» (нормальный) присвоен домам №№21 и 40 по улице Чайковского и дому №39 по Октябрьской улице в Ступине, дому №14, корпус 2 по Комсомольскому проспекту в Люберцах. Класс «Е» (пониженный) – у домов №3, корпус 2 по улице Барамзиной и №40А по Литейной улице в Подольске.

По результатам обследования дома №15 по улице Адмирала Нахимова в микрорайоне Купавна городского округа Балашиха его энергоэффективость была переквалифицирована с класса «D» (нормальный) на класс «F» (низкий), добавляется в материале.

«Определение класса энергоэффективности многоквартирного дома необходимо для конкретизации мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в каждом конкретном доме. Федеральное законодательство возлагает данную обязанность на органы государственного жилищного надзора», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость