Госжилинспекция помогла убрать незаконный автомат во дворе дома в Балашихе

1 августа 2016 в 16:16 Обновлено 05 сентября 2016 в 12:56
© pixabay.com,  crystaltalks

РИАМО - 1 авг. Управляющая компания (УК) из подмосковной Балашихи убрала с территории двора новостройки автомат по продаже питьевой воды, установленный без согласования с жильцами дома, получив уведомление Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении надзорно-контрольного ведомства.

В материале отмечается, что житель дома №6 по улице Колдунова в Балашихе сообщил, что во дворе на газоне рабочие выложили плиткой площадку, на которую установили автомат по продаже питьевой воды, подключив его к электросетям дома. Собственники квартир решения об установке автомата не принимали.

«Госжилинспекция в соответствии с законодательством заранее уведомила о предстоящей проверке управляющую компанию ООО «Регион-Строй». К моменту приезда жилищных инспекторов в микрорайон Авиаторов торгового автомата во дворе не было, а рабочие восстанавливали газон», - говорится в сообщении.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении, пояснил, что до установки подобной торговой точки необходимо получить одобрение на общем собрании жильцов.

«И подключаться не к дому, а к городским электросетям», - подчеркнул он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость