Госжилинспекция через суд добилась от УК Балашихи перерасчета за воду

17 января 2018 в 12:37 Обновлено 18 января 2018 в 12:41
©  Александр Кожохин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 янв. Управляющая компания из Балашихи проиграла иск к Государственной жилищной инспекции Подмосковья о предписании за неверный перерасчет воды, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как формируются платежки за ЖКУ в Подмосковье

Госжилинспекция составила предписание на управляющую компанию «ЮИТ-Сервис» о том, что они неверно составили перерасчет воды. Управляющая компания с предписанием ведомства не согласилась и подала в суд. Но суд отказал в удовлетворении иска.

«Десятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления ООО «ЮИТ-Сервис» об оспаривании предписания Госжилинспекции Московской области на проведение перерасчета в Балашихе», - говорится в сообщении.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков сообщил, что апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Московской области. Ранее он признал недействительным предписание надзорного ведомства.

«Был отклонен довод о том, что норматив потребления подлежит применению лишь при отсутствии общедомовых приборов учета расхода коммунального ресурса. Апелляционная инстанция отметила в своем решении, что в Правилах предоставления коммунальных услуг такая зависимость не предусмотрена. То есть управляющая компания определяла размер платы самовольно. Это приводило к росту платы граждан до 2 и более раз в летний период», – сказал Соков.

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

Загружаем следующую новость