Гостей и игроков ЧМ‑2018 будут проверять на наличие инфекций

5 декабря 2017 в 16:03 Обновлено 05 декабря 2017 в 16:07

РИАМО (БАЛАШИХА) - 5 дек. Гостей и игроков чемпионата мира по футболу в 2018 году будут проверять на наличие опасных заболеваний и инфекций в аэропортах и на вокзалах с помощью специальных рамок, сообщил «РИАМО в Балашихе» главный государственный санитарный врач Росгвардии Юрий Будул.

Во вторник в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ прошел брифинг на тему «Иммунопрофилактика военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии РФ. Задачи подразделений госсанэпиднадзора Росгвардии».

«В аэропортах и на железнодорожных вокзалах будут стоять специальные рамки, которые измеряют температуру тела. Если температура тела высокая, то это один из признаков инфекционного заболевания», – сказал Будул.

Он добавил, что в случае обнаружения высокой температуры, человека оперативно осмотрят и проведут соответствующие анализы.

«У нас уже есть опыт проведения подобных процедур после олимпиады в Сочи, а также после Кубка Конфедерации», – отметил Будул.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал планируют провести в Москве в «Лужниках».

Загружаем следующую новость