Госадмтехнадзор проводит мероприятия по выявлению последствий ледяного дождя

15 ноября 2016 в 15:24 Обновлено 15 ноября 2016 в 15:25
©  сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 15 ноя. Административно-технические инспекторы Подмосковья проводят специальные профилактические мероприятия для выявления последствий ледяного дождя и борьбы с ними, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

«Временной отрезок в начале зимы, когда температура «гуляет» от минуса к плюсу и все это сопровождается обильным выпадением осадков, может иметь негативные последствия в виде ледяного дождя. Чтобы свести к минимуму его последствия, административно-технические инспекторы проводят специальные профилактические мероприятия», - говорится в сообщении.

Как отметила начальник ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, основная опасность ледяного дождя заключается в большой нагрузке, которая ложится в виде снега и льда на деревья. В результате, старые, непрочные деревья под этой тяжестью просто ломаются и падают.

«После ледяного дождя остаются обледеневшие тротуары и наледь на крышах, что также приводит к повышению травмоопасности повседневных городских маршрутов», - добавила Витушева. 

По данным пресс-службы, в минувшие выходные ледяной дождь затронул северную часть Подмосковья. Так, на дороге Талдом – Полуденовка инспекторы выявили большое количество поваленных деревьев в результате обрастания их ледяными образованиями. Подобные проблемы были зафиксированы и в населенных пунктах Клинского, Дмитровского районов и в Мытищах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость