Госадмтехнадзор области переходит на усиленный режим работы из-за снегопада

6 декабря 2016 в 10:59 Обновлено 06 декабря 2016 в 11:11
©  Анастасия Осипова

РИАМО - 6 дек. Госадмтехнадзор Подмосковья в связи со снегопадами переходит на усиленный режим работы, инспекторы в первую очередь будут уделять самое пристальное внимание ликвидации последствий метели, сообщила РИАМО главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В связи с прошедшим снегопадом руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева сообщила, что все силы службы будут брошены на контроль за ликвидацией последствий снегопада. Она подчеркнула, что к проверкам очистки дорог, улиц и дворов от выпавшего снега и образовавшейся наледи инспекторы приступили со второй половины 5 декабря, однако, наиболее масштабные надзорные мероприятия начались во вторник.

«Для проведения надзорных мероприятий в рамках спецоперации «Снегопад» будет задействован весь инспекторский состав Госадмтехнадзора. Цель инспекторов: выявить нарушения, проинформировать ответственных лиц и выдать предписание на устранение задокументированных недостатков, привлечь нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - пояснила Витушева.

Она напомнила, что закон о благоустройстве Московской области предусматривает ряд мероприятий по зимней уборке, которые должны начинаться еще до окончания снегопада. К ним относятся обработка противогололедными средствами наиболее опасных для движения транспорта участков магистралей и улиц. Это крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады и тоннели.

«Особое внимание инспекторами будет уделено очистке территорий вблизи социально значимых объектов», - подчеркнула Витушева.

Первый сильный снегопад за текущую зиму накрыл Москву и Подмосковье 5 декабря. По данным синоптиков, в московском регионе за прошедшие сутки выпало порядка 20% от месячной нормы осадков для декабря.

Загружаем следующую новость