понедельник, 28 сентября, 15:03 Пробки +12°C Расписание

Горизонтальные площадки для биогазовых скважин построят на полигоне «Кучино»

5 октября 2017 в 19:03 Обновлено 05 октября 2017 в 19:05
© РИАМО в Балашихе,  Барабанова Александра

РИАМО (БАЛАШИХА) – 5 окт. Проектом рекультивации полигона ТКО «Кучино» в Балашихе будут предусмотрены горизонтальные площадки (бермы) для биогазовых скважин, сообщил генеральный директор ЗАО «Спецгеоэкология» Борис Трушин в ходе проверки подготовки полигона «Кучино» к рекультивации.

Кучинская свалка: горы мусора, 15 тысяч смс Путину и закрытие полигона

«Рекультивация начнется с создания устойчивого тела полигона, потому что существующие откосы не отвечают нормативным углам. Дело даже не в том, что не отвечают нормативным углам, а в том, что они могут осыпаться, оползать и так далее. Мы это видим на некоторых частях этих откосов. Первое, что будет делаться – выполнение выполаживания этих откосов и формирование на них горизонтальных площадок шириной по 7 метров, на которых сразу будут буриться биогазовые скважины, которые будут замкнуты на высокотемпературные факелы и, соответственно, на генераторы для выработки электроэнергии», – сказал Трушин.

Он отметил, что в рамках проекта планируют построить дренажную систему для сбора фильтрата.
«Параллельно с этим будет строиться дренаж для сбора фильтрата вокруг полигона. Здесь мы планируем использовать дренажи для того, чтобы это было эффективно и не очень отражалось на поверхности земли», - отметил Трушин.

«Проектом предусмотрено орошение отходов небольшим количеством фильтрата либо чем-то еще. Они будут орошаться даже на тот момент, когда будет закончена рекультивация. Это сделано для того, чтобы образовывался биогаз, который нужен нам для электроэнергии, а чтобы он образовывался, должны быть отходы влажные», – сказал Трушин.

Он рассказал, что выработанная электроэнергия пойдет на работу комплекса по обезвреживанию фильтрата, а также на нужды городского округа Балашиха.

Рекультивация полигона «Кучино» будет производиться за счет средств федерального и областного бюджета, а разработка проекта рекультивации финансируется из средств областного бюджета.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость