Головнев назвал ситуацию с бизнесом в Балашихе стабильной

20 сентября 2017 в 18:55 Обновлено 20 сентября 2017 в 19:04

РИАМО (БАЛАШИХА) – 20 сен. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнев в среду оценил ситуацию с бизнесом в Балашихе и пообщался с предпринимателями городского округа, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Предприниматель из Балашихи: «Если бизнес по правилам, никто не задушит»

Головнев в среду прибыл в Балашиху с рабочим визитом. В выездном мероприятии приняли участие 24 представителя разных отраслей бизнеса Балашихи. Организаторами мероприятия выступили аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области и общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском округе Балашиха.

«Это моя не первая встреча с предпринимателями Балашихи. Балашиха – это самый большой муниципалитет во всей Московской области, соответственно и проблем здесь много. Поэтому я оцениваю ситуацию с бизнесом в Балашихе как стабильную. Меня поразило то, что поступило большое количество вопросов от предпринимателей на тему налоговых органов. Были также вопросы по стационарной торговле, по земле. Я считаю, что если такие встречи будут происходить на системном уровне, с приглашением руководителей муниципального образования, профильных министров, то мы будем более динамично идти к тем целям, которые мы ставим перед собой», – сказал Головнев.

Он отметил, что за 4 года появился инструментарий, который помогает предпринимателям решать их проблемы и задачи.

«Предприниматели должны быть более активными и состоять в предпринимательских союзах. Потому что зачастую проблемы у предпринимателей достаточно схожи. Даже сегодня, когда прозвучали те или иные вопросы, ответы были не от меня, а от коллег, которые работают в Балашихе. Также надо привлекать депутатский корпус», – сказал Головнев.

Он также назвал проблемы, которые чаще всего возникают у предпринимателей.

«Если 4 года назад были вопросы, связанные с земельно-имущественными отношениями, то, к сожалению, в последний год появились проблемы, связанные с нестационарной торговлей. Также есть вопросы, связанные с проверками бизнеса, с контрольно-надзорными органами, правоохранительными органами. К сожалению, они остаются в топ-5 проблем, которые мы получаем», – отметил Головнев.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей работает в Подмосковье с 2013 года. В Балашихе приемная бизнес-омбудсмена существует с мая 2014 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость