Головнев назвал потенциал гостиничного бизнеса в Подмосковье колоссальным

31 января 2017 в 16:37 Обновлено 31 января 2017 в 17:02

РИАМО - 31 янв. Подмосковье обладает колоссальным потенциалом для развития гостиничного бизнеса, однако важно не мешать предпринимателям реализовывать данный потенциал, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьев поручил региональным министерству инвестиций и инноваций и министерству культуры разработать программу компенсации бизнесу затрат на инфраструктуру при строительстве новых гостиниц.

«Гостиничный бизнес решает важнейшую задачу, связанную с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 году - по расселению гостей. Московская область, с точки зрения развития гостиничного сектора, располагает колоссальным потенциалом, и важно только не мешать региональным предпринимателем использовать здесь этот потенциал», - приводит слова Головнева его пресс-служба.

Областной бизнес-омбудсмен подчеркнул, что кризисные явления в экономике Подмосковья, как и в национальной экономике, преодолены еще не до конца. Поэтому одним из важнейших рычагов для стабилизации обстановки может стать проведение новой инвестиционной политики в регионе.

«Наша областная законодательная и исполнительная власть должны сделать подмосковную экономику максимально привлекательной и для внешних, и для внутренних инвестиций; мы должны сделать так, чтобы деньги, когда-то выведенные, возвращались домой», - отметил Головнев.

По его словам, важным инструментом улучшения инвестиционного климата в регионе должна стать более гибкая налоговая политика - специальные льготы позволят подстегнуть дополнительный интерес инвесторов к Подмосковью. Другим мощным инструментом для привлечения инвестиций является финансовая амнистия. В этом вопросе чиновникам необходимо четко следовать соответствующему президентскому указу.

«Для всех очевидно, что наша экономика окончательно выйдет из кризиса только, если будет соблюдено несколько условий, одним из которых, безусловно, является, стабильный и развитый рынок труда. На мой взгляд, ключевую роль в выстраивании такого рынка труда должен сыграть бизнес», - добавил уполномоченный.

Загружаем следующую новость