Глава мотоклуба «Ночные волки-Железнодорожный»: «Главное на дороге – уважение»

21 октября 2016 в 11:28 Обновлено 21 октября 2016 в 11:39
©  из личного архива М.Медведева

Мотоклуб «Ночные волки» был создан в 1989 году. Сегодня это одно из самых больших объединений, которое имеет представительства не только в городах России, но и за ее пределами. Многие считают участников этого движения байкерами, но они предпочитают называть себя русскими мотоциклистами. Президент отделения «Ночные волки – Железнодорожный» Михаил Медведев рассказал «РИАМО в Балашихе» о клубе, общественной работе и состоявшемся закрытии мотосезона.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

Про закрытие мотосезона

©  из личного архива М.Медведева

К закрытию сезона, как всегда, готовились очень ответственно. Оно проходило в рамках Фестиваля неформальной молодежи на стадионе «Керамик». В проведении мероприятия нам помогали представители молодежного центра «Мы вместе». Большое спасибо хочется сказать руководителю Светлане Кулаковой и всем сотрудникам организации.

С каждым годом количество мотоциклистов увеличивается, в этот раз в закрытии участвовало 110 человек. Было большое количество девушек. Также к нам присоединились наши старые друзья – ребята из малаховского квадроклуба «4X4».

Сначала мы организованной колонной сделали небольшой маршрут по городу – проехали по улицам Новая, Пролетарская, Юбилейная, потом все вместе приехали на стадион «Керамик». Прошел большой концерт, спортивные соревнования, да и с погодой нам повезло. От детей не было отбоя, их можно катать до утра. Ездили вокруг футбольного поля. Сейчас рано темнеет, но часа два точно мы их катали.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

Про клуб

©  из личного архива М.Медведева

«Ночные волки» – самый большой по численности мотоциклетный клуб. У него есть отделения во всех крупных городах России. Есть даже отделения за границей – в Сербии и Македонии. Количество членов клуба не разглашается, но могу сказать, что оно не уменьшается.

В этом году «Ночные волки» ездили на Байкал, но наше отделение не смогло участвовать в пробеге. Оттуда все поехали на байк-шоу «Пятая империя» в Крым, расстояние составило более 5 тысяч километров. Мы тоже были в Крыму, но выехали туда из Железнодорожного.

Этот грандиозный праздник на протяжении многих лет проходит в Севастополе у горы Гасфорта, традиционно в августе. Лидер и основатель движения «Ночные волки» Хирург старается проводить открытие мотосезона после Пасхи, а байк-шоу – перед началом Успенского поста.

Программа была очень большая, насыщенная. Как всегда, байк-шоу связано с патриотической темой. Устраиваются реконструкции по событиям Великой Отечественной Войны. В этом году был показ техники – с чем мы воевали и к чему пришли сейчас. Кстати, были представлены не только военные машины, но и ретромобили: «Волга», «Победа», «Москвич», «Эмки».

Что касается местных жителей, то приезду «Ночных волков» они всегда рады. Люди приветствуют нас, очень тепло встречают.

Воспитатель Клавдия Зацепина: «Современные дети очень «продвинутые»>>

Про общественную работу

©  из личного архива М.Медведева

Мы сотрудничаем с детским домом для трудных подростков «Горизонт», давно уже дружим с Салтыковским детским домом. Вместе проводим праздники. Большую работу выстраиваем с местным отделом ГИБДД, у нас тесное сотрудничество. Совместно проводим акции по безопасности дорожного движения на территории города. Также взаимодействуем с администрацией Железнодорожного. Нас всегда приглашают на 9 Мая, мы участвуем в параде. Два года подряд мы его даже открывали, это для нас большая честь.

Про русских мотоциклистов

Мы отошли от слова «байкер», уходим от американизмов. Мы – русские мотоциклисты. У нас свое направление, свои темы, которые касаются только России и патриотизма.

Тренер сборной по регби на колясках: «Инвалиды не должны сидеть дома»>>

Про вступление в клуб

©  из личного архива М.Медведева

В клуб вступить не так легко, потому что есть «инкубационный период» – то есть, испытательный срок. На пришедшего человека внимательно смотрят. Он сам должен понимать, надо ему это или нет. Потому что помимо семьи и основной работы на него лягут дела клуба, а это непросто. Мы берем в свои ряды не всех, кто хочет, – сначала надо себя показать, реально ли ты соответствуешь статусу клуба или нет.

Трудоустройство в Балашихе: популярные вакансии и перспективные предприятия>>

Про поведение на дорогах

©  из личного архива М.Медведева

Все зависит от самого человека, воспитания, его внутреннего мира. Но главное – уважение. Если человек уважает себя, то он будет уважать другого. Из этого «растет» вся культура на дороге. Конечно, мы хотим, чтобы было взаимное уважение у мотоциклистов и автомобилистов. Все они – участники дорожного движения, поэтому надо быть внимательными, не подвергать опасности свою и чужую жизнь.

Легенды Балашихи: смерть Анны Карениной и проклятый цыганский дом>>

Про планы на будущее

©  из личного архива М.Медведева

У клуба большие планы. Самое главное событие – это, конечно, переезд основного байк-центра «Секстон» на Нижних Мневниках на другую территорию, которую выделило правительство Москвы. Предстоит огромнейшая работа по перевозу, по обустройству. В этом обязательно будут участвовать все отделения «Ночных волков».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии