понедельник, 28 сентября, 20:38 Пробки +12°C Расписание

Глава Балашихи Жирков подал в отставку

27 июня 2017 в 10:58 Обновлено 27 июня 2017 в 11:09
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 27 июн. Мэр подмосковной Балашихи Евгений Жирков подал заявление об отставке по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

Евгений Жирков: «Выбранный нами курс сделает Балашиху одним из лидеров в Подмосковье»

«Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков 27 июня написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян», - говорится в сообщении.

Жирков родился в 1960 году в Рязанской области, окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 1981 по 1991 год работал в тресте «Мособлстрой-21». В 2001 году был избран депутатом совета депутатов Железнодорожного, в 2003 году победил на выборах и стал главой городского округа, затем переизбирался на эту должность в 2008 и в 2013 годах.

В сентябре 2014 года Жирков был избран депутатом совета депутатов Балашихи, через несколько дней – главой городского округа. В конце апреля 2015 года, после формирования Большой Балашихи, Жиркова избрали депутатом совета депутатов объединенного городского округа, а затем его председателем, а после сложения депутатских полномочий – главой городского округа Балашиха.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой. 23 июня свалку закрыли для ввоза мусора.

Мособлдума выделила деньги на модернизацию Балашихи>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость