Глава Балашихи высадил аллею туй в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

16 сентября 2017 в 12:31 Обновлено 16 сентября 2017 в 14:45
©  Официальный сайт органов местного самоуправления горокруга Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 сен. Глава подмосковной Балашихи Сергей Юров принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево», он высадил аллею туй вместе с первоклассниками в гимназии №9, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье могут выиграть гироскутер

«За предыдущие годы в Балашихе огромное количество людей приняли участие в акции «Наш лес». И, по сути, мы полностью выполнили программу по лесовосстановлению. Все те леса, которые были повреждены жуком-короедом и были подвергнуты пожарам, были восстановлены. В этом году мы приняли решение больше внимания уделить общественным пространствам - паркам, скверам, нашим образовательным учреждениям», - сказал Юров.

Глава Балашихи лично принял участие в акции и высадил аллею туй вместе со 120 первоклассниками в городской гимназии №9 микрорайона Купавна на акции «Наш лес. Посади свое дерево». Всего в акции на территории школы №9 приняли участие около 600 человек. Также в посадке деревьев принял участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье в субботу. В ходе мероприятия планируется посадить порядка 1,6 миллиона деревьев на 400 гектарах земель лесного фонда, а также более 200 тысяч парковых деревьев на территории муниципальных образований.

На всех площадках участникам дают необходимый инвентарь и сеянцы, с собой необходимо взять резиновые сапоги, одеться следует по погоде.

Массовые акции по лесовосстановлению проходят в регионе по инициативе губернатора с 2013 года. В этом году для высадки деревьев на землях лесного фонда и в муниципальных образованиях подобрано 1086 площадок на общей площади свыше 700 гектаров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость