Глава Балашихи вручил дипломы более 80 лауреатам премии «Наше Подмосковье»

20 декабря 2016 в 19:38 Обновлено 20 декабря 2016 в 19:44
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО (БАЛАШИХА) - 20 дек. Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков во вторник вручил дипломы II и III степени более 80 лауреатам премии «Наше Подмосковье», передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Премия «Наше Подмосковье» в 2016 году

Церемония вручения дипломов прошла во вторник в Ледовом дворце «Арена «Балашиха»». На мероприятии присутствовали депутаты Московской областной думы Владимир Шапкин и Тарас Ефимов, председатель общественной палаты Балашихи Лариса Евтушенко, епископ Балашихинский, викарий Московской областной епархии Николай.

«Мы сегодня (20 декабря – ред.) подводим итоги не только по премии «Наше Подмосковье», но и вообще итоги в целом нашей работы. И, наверное, отсюда можем делать выводы, насколько мы друг для друга далеки или близки. У нас очень много программ на территории города, достаточно интересных программ, которые будут продолжены и в следующем году (в 2017 году – ред.). Но без поддержки общественников, жителей решать эти вопросы будет достаточно сложно», – сказал Жирков.

В текущем году на премию «Наше Подмосковье» от Балашихи было подано более 600 заявок, обладателями дипломов стали 85 жителей городского округа. Кроме того, один из жителей отличился в специальной номинации «Культпросвет».

«Ваши идеи, достижения, конечно же, должны и будут востребованы. Они помогут сделать жизнь лучше, краше, город благоустроеннее, чтобы всем нам было максимально приятно здесь жить», – сказал Ефимов.

Губернаторская премия «Наше Подмосковье» – проект, который направлен на поддержку и поощрение социальной активности и проявление гражданской позиции жителей региона. Премия была учреждена в 2013 году, и тогда на участие в конкурсе поступило 8 тысяч заявок. В следующем, 2014 году, победителя выбирали уже из 13 тысяч заявителей. В 2015 году конкурс на соискание премии проходил в третий раз, и заявок поступило уже около 24 тысяч. В 2016 году было выбрано 3 тысячи победителей из 37 тысяч заявок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость