Глава Балашихи поучаствовал в субботнике во Владимирском парке

17 апреля в 12:44 Обновлено 17 апреля в 12:49
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 апр. Глава Балашихи Сергей Юров, командир дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, генерал-майор Дмитрий Черепанов вместе с жителями округа поучаствовали в субботнике во Владимирском парке, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Владимирский парк стал центральной площадкой проведения общегородского субботника в Балашихе. Вместе с Юровым и Черепановым на мероприятии присутствовали депутаты Мособлдумы, сотрудники администрации, предприятий округа, общественных организаций, коммунальщики, работники социальной сферы, волонтеры Подмосковья, военнослужащие дивизии имени Дзержинского.

Около 17,5 тыс человек поучаствовали в общегородском субботнике в Балашихе

«Сегодня в нашем городе проводится очередной субботник в соответствии с поручением губернатора Андрея Воробьева. Практически весь апрель, май мы посвятим приведению города в порядок после осенне-зимнего периода», - сказал Юров.

Он поблагодарил Черепанова за помощь в организации мероприятия, а также всех, кто нашел время прийти и принять участие в субботнике.

«В прошлом году мы закончили благоустройство Владимирского парка вокруг главного храма Росгвардии. Уверен, что это место становится популярным среди жителей микрорайона, и наша задача - перейти к благоустройству второй очереди - лесной части, сегодня в рамках субботника проведем уборку, соберем мусор», - подчеркнул Юров.

Участники субботника собирали мусор раздельно. Для этого им выдали мешки двух цветов: в синие собирали пластик, стекло и металл, а в черные - листву, бумагу и другие отходы. Вывозом мусора займется компания «Хартия», которая дарила участникам субботника памятные сувениры, а детям - кормушки для птиц.

Инвентарь для уборки - перчатки, грабли, лопаты - участникам выдали на месте. Также в парке высадили молодые саженцы.

Кроме того, все желающие на празднике могли подкрепиться на полевой кухне. Для участников выступил ансамбль песни и пляски ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского.

По словам Черепанова, необходимо в преддверии Дня Победы создать все условия для того, чтобы гулять по этому прекрасному парку, отдыхать в зеленой зоне лесного массива, прогуливаться по пешеходным дорожкам было комфортно.

Площадь Владимирского парка - более 2,5 га. В зоне отдыха проложены дорожки, установлены скамейки и фонари. В центре парка расположены стела и 25-метровое панно, посвященное истории войск Росгвардии.

Загружаем следующую новость