Глава Балашихи поблагодарил старейшин города за общественную поддержку

18 января 2017 в 12:39 Обновлено 18 января 2017 в 12:44
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО (БАЛАШИХА) - 18 янв. Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков 18 января встретился с представителями Совета старейшин и поблагодарил их за поддержку программ местной власти, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Совет старейшин Балашихи был создан в 2000 году, а в 2015 году они объединились с такой же организацией в микрорайоне Железнодорожный. В настоящее время в состав Совета старейшин входит 46 человек, среди которых почетные граждане города, заслуженные работники, ветераны Вооруженных сил, бывшие руководители муниципальной власти. Совет – это совещательный коллегиальный орган, в задачи которого входит разработка предложений по основным направлениям развития города, оценка ключевым решениям власти, информирование главы о наиболее актуальных проблемах граждан, организация воспитательной работы с молодежью.

«Без активной общественной поддержки никакая власть абсолютно не справится. На мой взгляд, за последние два года мы сумели выйти в народ, а народ поверил власти. Это, наверное, самое главное достижение, в том числе и благодаря вам. Я хотел вас всех поблагодарить за эту поддержку. Она важна была не только в начинаниях, но важна и в последующем тем программам и той деятельности, которую администрация ведет на нашей территории», – сказал Жирков.

По его словам, в 2017 году в городе будут реализованы различные программы, нацеленные на улучшение качества жизни граждан. Среди них благоустройство во дворах, реабилитация городских водоемов, развитие здравоохранения и спортивной отрасли, увеличение парковочных мест в микрорайонах. Особое внимание будет уделено частному сектору.

«У нас весь частный сектор сегодня является городской территорией. Соответственно есть желание создать такие же условия, как на территории основного города. В первую очередь это дороги, освещение, вода, канализование, но сами понимаете, что это удовольствие не из дешевых, поэтому будем делать все поэтапно», – добавил Жирков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость