Гипермаркет «Глобус» могут построить в Балашихе

2 ноября 2017 в 11:20   Обновлено 02 ноября 2017 в 11:23
©  сайт гипермаркета "Глобус"

РИАМО - 2 ноя. У структуры основного владельца группы ПИК Сергея Гордеева может появиться партнер по освоению части бывшей Реутовской нефтебазы на Горьковском шоссе в подмосковной Балашихе, где немецкая сеть «Глобус» планирует построить свой гипермаркет, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Строительство технопарка в Балашихе планируют начать в 2018 году

«Один из собеседников «Ъ», знакомый с реализацией проекта по застройке бывшей Реутовской нефтебазы, сообщил, что девелопер проекта - ООО «Ривьера парк» (контролируется основным владельцем ПИК Сергеем Гордеевым) - выделил участок под ритейл, и интерес к этой части проявило большинство крупных девелоперов гипермаркетов, среди которых немецкая сеть «Глобус» (принадлежит немецкой Globus Group)», - говорится в статье.

В компании «Ривьера парк» газете подтвердили, что проектом планировки территории в ее южной части на участке площадью 19 гектаров предусмотрено строительство многофункционального торгового комплекса с объектами транспортной и инженерной инфраструктуры и парковок площадью 230 тысяч квадратных метров. Его будут строить поэтапно в 2020-2023 годы.

При этом представитель компании не уточнил изданию будет ли «Ривьера парк» строить торговую часть самостоятельно или с партнером. В пресс-службе «Глобуса» от комментариев отказались.

ООО «Ривьера парк» выиграло организованный властями Подмосковья аукцион по приобретению прав на аренду и застройку бывшей Реутовской нефтебазы (общая площадь 60 гектаров) в ноябре 2016 года, общая сумма соглашения составила 1,62 миллиарда рублей. Участок перешел компании «Ривьера парк» в аренду на пять лет.

Перед тем как выставить нефтебазу на торги, власти Подмосковья согласовали здесь строительство в общей сложности 700 тысяч квадратных метров, из них 354 тысячи квадратных метров - жилье, остальное - коммерческие площади и социальная инфраструктура. Объем инвестиций в этот проект оценивался в 650-700 миллионов долларов, напоминает газета.

Строительство 19‑этажного дома стартовало в Балашихе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость