ГИБДД Балашихи советует водителям использовать средства аудио- и видеофиксации

13 октября 2020 в 20:22 Обновлено 13 октября 2020 в 20:22
© flickr.com,  Paul Townsend

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 окт. Госавтоинспекция подмосковной Балашихи советует водителям использовать средства аудио- и видеофиксации при возникновении спорных ситуаций на дороге, говорится в сообщении пресс-службы отдела пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

«Использование средств аудио- и видеозаписи может пригодиться в случае возникновения спорных вопросов при дорожно-транспортном происшествии (ДТП); стимулирует к более корректному поведению как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции», – говорится в сообщении.

Как правило, водители жалуются на грубое, некорректное обращение сотрудников ДПС, остановку транспортного средства без законных оснований, некачественное рассмотрение административного материала и предвзятое отношение инспекторов.

«Сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения также имеют право использовать персональные видеорегистраторы, предназначенные для круглосуточной автономной фото-, аудио- и видеофиксации окружающей обстановки в зоне несения службы сотрудников подразделения ГИБДД для фото-, аудио- и видеофиксации административных правонарушений, преступлений и происшествий», – добавляется в материале.

Размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения или сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные, при этом они доступны для просмотра неопределенному кругу лиц, является нарушением норм статьи 152.1. Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «О персональных данных».

Загружаем следующую новость