Где покататься на велосипеде и роликах в Балашихе

20 июня 2017 в 09:20   Обновлено 20 июня 2017 в 09:56
© pixabay.com,  mtbevents

Лето в этом году не радует хорошей погодой, однако стало довольно тепло, и на улицах города появляется все больше любителей активного отдыха. Самые популярные средства передвижения – это велосипеды, роликовые коньки и самокаты. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил, чем полезно катание на свежем воздухе, где расположены площадки для экстремалов, и какие достопримечательности можно увидеть во время велопрогулки.

Живописные места Балашихи: усадьба Горенки, озера и бульвар цветов>>

Польза для здоровья

Сайт: GIPHY

Езда на велосипеде хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. Регулярные велопрогулки тренируют выносливость, снижают утомляемость и повышают иммунитет. Во время движения более активно работают легкие, тем самым быстрее очищаясь от вредных веществ, которые содержатся в городском воздухе. По мнению специалистов, велопрогулки помогают предотвратить даже варикоз, так как кровь начинает быстрее циркулировать по венам.

При катании на роликовых коньках задействованы все мышцы ног, которые невозможно вовлечь в тренировку обычными упражнениями. Ролики развивают равновесие и координацию движений, делают походку легкой и грациозной, помогают сбросить лишние килограммы. Также на роликах можно заниматься танцами или акробатическим фристайлом. Кататься лучшего всего на свежем воздухе – так организм больше насыщается кислородом.

Пляжи в Балашихе: позагорать, порыбачить и сфотографироваться>>

Городские площадки

© pixabay.com,  Pexels

Основным местом для велосипедных прогулок в Балашихе считается улица Заречная. Здесь вдоль пешеходной зоны проложена велодорожка протяженностью более километра. Кроме того, на Заречной установлена специальная площадка для роллеров и скейтбордистов.

Рампа для экстремалов имеется и в микрорайоне Павлино недалеко от остановки «Березовая роща».

Любители активного отдыха могут покататься в городском парке культуры и отдыха. Для удобства жителей здесь работает велопрокат.

Много людей собирается на стадионе «Орион» в микрорайоне Железнодорожный. Их привлекает ровная асфальтовая дорога, которая проходит через всю территорию спортивного комплекса. Это место особенно популярно среди роллеров и любителей самокатов.

На площади перед администрацией в Железнодорожном в теплое время года можно увидеть молодежь на велосипедах BMX. Вечерами ребята катаются и оттачивают мастерство исполнения трюков. Рядом с памятником Ленину установлены скамейки, где можно посидеть и отдохнуть.

Пестовский парк: затянувшееся благоустройство и опасный сухостой>>

Маршруты по историческим местам

Велосипедисты могут прокатиться и по историческим местам. Например, доехать до Троицкой церкви в деревне Фенино, которая являлась частью усадьбы «Троицкое-Кайнарджи», принадлежавшей генералу-фельдмаршалу Румянцеву-Задунайскому. Маршрут можно проложить так, чтобы полностью обогнуть территорию бывшего города Железнодорожного.

Также можно проехать по Безымянной улице, которая приведет к храму Преображения Господня в микрорайоне Саввино. Он является одним из старейших в городе. Отсюда можно отправиться к бывшей фабрике купца-промышленника Викулы Морозова, а потом добраться до Дворца бракосочетания на улице Юбилейной, где работает фонтан и разбит небольшой парк с красивой входной аркой.

Любителям велосипедных путешествий понравится и поездка до усадьбы «Горенки». Когда-то имением владели князья Долгорукие, Разумовские и Юсуповы. До наших дней сохранился большой господский дом с колоннадой. На территории есть искусственный грот и подъездная полукруглая аллея, которая была частью великолепного дворцово-паркового ансамбля.

Также можно прокатиться на велосипеде по Кучинскому лесопарку. Здесь расположено озеро, со всех сторон окруженное лесом. Живописная природа поможет отдохнуть от городской суеты и сделать красивые фотографии на память.

Усадьба Горенки в Балашихе: колоннада и искусственный грот>>

Средства защиты

Сайт: GIPHY

Отправляясь на прогулку на велосипеде или роликах, нужно помнить о средствах защиты. Велосипедистам в первую очередь стоит приобрести шлем. Можно также купить велоочки и повязку-респиратор, которая защитит от дорожной пыли и выхлопных газов. Также можно приобрести специальные перчатки, чтобы было удобнее держаться за руль.

Роллерам также стоит ездить в шлеме. Им рекомендуется позаботиться о коленях и локтях – наколенники и налокотники будут нелишними, особенно для новичков. Некоторые роллеры покупают специальную защиту для кистей и ладоней. Это же касается тех, кто предпочитает кататься на самокате.

Всем – и велосипедистам, и роллерам, и любителям самокатов – при катании в городе в темное время суток необходимы светоотражающие фликеры.

Усадьба Пехра-Яковлевское: господский дом, сфинксы и колоннада>>