Газовый факел на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе запустят 6 декабря

10 ноября 2017 в 19:03 Обновлено 15 ноября 2017 в 10:58
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 ноя. Газовый факел на 20 скважин на мусорном полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе планируют запустить 6 декабря, сказал глава Балашихи Сергей Юров в ходе рабочей поездки на полигон.

Сергей Юров о принятых экстренных мерах по дегазации «Кучино». ВИДЕО

В пятницу на полигоне ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе планировалось приступить к бурению первой из 50 скважин. Благодаря работам, газ, который является источником неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове, будет выведен на высокотемпературный факел. В дальнейшем прекратится распространение неприятного запаха за пределы полигона. Помимо Юрова, в мероприятии на полигоне ТБО «Кучино» приняли участие депутат Мособлдумы Алла Полякова, экологи, эксперты, представители общественности и гражданские активисты.

«Уже разбит строительный городок, завезены материалы. 6 декабря мы планируем запустить газовый факел на первые 20 скважин, а до конца декабря (2017 года – ред.) полностью запустить систему экстренной дегазации полигона, которая в 2018 году позволит перейти к полноценной рекультивации полигона. В сутки будет буриться по две скважины и работать две установки», – сказал Юров.

Рекультивация полигона ТБО «Кучино» в Балашихе начнется в марте 2018 года. Полигон «Кучино» закрыли 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. На данный момент полигон готовят к рекультивации, проект которой разработала компания «Спецгеоэкология».

Куда пожаловаться на неприятный запах в воздухе>>

Загружаем следующую новость