Фонд рекультивации карьеров предложили создать в Московской области

23 ноября 2016 в 15:31 Обновлено 23 ноября 2016 в 16:11
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 23 ноя. Заместитель исполнительного директора ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области Елена Ливанская предложила создать в Подмосковье фонд рекультивации карьеров.

«Огромное количество нерекультивированных карьеров, которые в большинстве своем являются брошенными, большинство из них располагаются на землях муниципальной и государственной собственности. Соответственно, предлагается обсудить решение этой проблемы посредством создания некоего фонда рекультивации», - сказала Ливанская на парламентских слушаниях в Мособлдуме в среду.

Он подчеркнула, что финансирование фонд мог бы получать за счет поступлений от оплаты штрафов.

В среду в Мособлдуме проходят парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования деятельности в сфере недропользования, включая вопросы рекультивации нарушенных земель и перевозки нерудных строительных материалов тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами».

Участники обсуждают урегулирование движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, перевозящих полезные ископаемые по дорогам общего пользования местного значения. Также обсуждается ситуация с наличием на территории региона значительного числа нерекультивированных земельных участков, в том числе брошенных карьеров, и другие вопросы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость