Флешмоб #Япротивяда, стартовавший в Балашихе, охватил 85 регионов России

17 января 2017 в 19:15 Обновлено 17 января 2017 в 19:24
©  Главное управление региональной безопасности Московской области

РИАМО - 17 янв. Интернет-флешмоб #Япротивяда, стартовавший в подмосковной Балашихе, охватил 85 регионов России, интернет-эстафета была запущена в Балашихе 1 июня 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области (ГУРБ).

«Интернет-флешмоб #Япротивяда, направленный на борьбу с наркоманией и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, в декабре прошлого года вышел на всероссийский уровень и на сегодняшний день охватил все 85 регионов России», - говорится в сообщении.

Как отметил инициатор эстафеты, руководитель отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в городском округе Балашиха Алексей Егоров, которого цитирует пресс-служба, в прошлом году по инициативе Главного управления региональной безопасности Московской области на портале «Добродел» была создана специальная подрубрика, в которой жители региона могут сообщать о местонахождении надписей, содержащих сведения о продаже наркотиков.

«Мы, как общественное объединение, начали активно сотрудничать с ГУРБ в части закрашивания надписей, а также блокировки номеров телефонов и сайтов. Позже я решил не ограничиваться простым закрашиванием надписей, и выступил с инициативой запустить флешмоб с хэштегом #Япротивяда, участники которого в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram и Facebook размещают собственное видео, где рассказывают о вреде наркотиков и призывают вести здоровый образ жизни», - добавил он.

По его словам, интернет-эстафета была запущена в Балашихе 1 июня 2016 года в Международный день защиты детей, и оказалась очень популярной среди жителей городского округа. Акция возымела успех в Балашихе и ее решили запустить в регионы.

«Мы вышли с инициативой в центральный штаб ВОО «Молодая Гвардия «Единой России», в штабе идею поддержали и помогли выйти на всероссийский уровень. В декабре прошлого года эстафета начала распространяться по всей территории страны, а в январе охватила все 85 регионов», - отметил представитель общественной организации. 

По данным пресс-службы, участники эстафеты - известные спортсмены, музыканты, артисты, политики, общественные деятели, представители молодежных организаций и просто неравнодушные жители страны.

«Эстафета на сегодняшний день продолжается, мы ищем известных людей, которые будут записывать видео с целью дальнейшей популяризации ЗОЖ. Я надеюсь, что молодежь благодаря нашему флешмобу задумается над своим образом жизни, будет беречь свое здоровье и скажет «нет» наркотикам», - заключил Егоров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость