Фирму из Балашихи оштрафовали за уклонение от проверки Россельхознадзора

31 октября 2016 в 12:12 Обновлено 31 октября 2016 в 12:18
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 31 окт. Компания «Цветы Балашихи» из одноименного городского округа Подмосковья заплатит штраф в 20 тысяч рублей по решению суда за уклонение от проверки Россельхознадзора, сообщается на сайте территориального управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

Как поясняется в материале, Россельхознадзор должен был проводить проверку в отношении ЗАО «Цветы Балашихи» (Балашиха), на предмет соблюдения требований фитосанитарного законодательства. В адрес юрлица было направлено уведомление о сроках, необходимости прибытия законного представителя и перечень документов, необходимый для проведения проверки. Управление предпринимало многократные попытки уведомления, но в назначенное время представитель организации не явился и документы не представил.

«По факту уклонения от проверки <…> в отношении юрлица был составлен акт о противодействии проверке и протокол об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в мировой суд для принятия решения. Мировым судом ЗАО «Цветы Балашихи» привлечено к административной ответственности, предусмотренной части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ, в виде наложения штрафа в размере 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Загружаем следующую новость