Финская компания Huhtamaki планирует запустить в области дополнительное производство

18 ноября 2016 в 12:43 Обновлено 18 ноября 2016 в 12:46
© pixabay.com,  Dennis

РИАМО - 18 ноя. Финская компания Huhtamaki намерена запустить дополнительное производство на территории Московской области, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Подмосковья - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В пятницу зампред правительства - министр инвестиций и инноваций Московской области встретился с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Микко Хаутало, в ходе встречи стороны обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Сегодня обсуждался вопрос, что при поддержке со стороны правительства Московской области в предоставлении дополнительных объемов газа, компания (Huhtamaki - ред.) будет готова вложить еще дополнительно 0,5 миллиарда рублей в следующий этап строительства предприятия», - сказал Буцаев.

Как уточняется в пояснительном материале, на предприятии будет запущено производство одноразовой пластиковой и бумажной посуды, лотков, гибкой упаковки.

ООО «Хухтамаки СНГ» (Финляндия) специализируется на производстве упаковки для продуктов питания и напитков. В Ивантеевке с 1994 года действует один из двух российских заводов «Хухтамаки» по производству одноразовой посуды и упаковки из пластика, бумаги и формованного бумажного волокна для продуктов питания и яиц (второй завод работает с 2015 года в городе Елабуга Республики Татарстан). Завод является крупнейшим предприятием компании в Восточной Европе, а также крупнейшим в России и СНГ производителем упаковки для яиц.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость