ФАС выявила сговор на торгах по поставке материалов в госпиталь в Балашихе

29 сентября 2017 в 16:21 Обновлено 29 сентября 2017 в 16:45
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 29 сен. Две компании подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на поставку расходных материалов для физиотерапевтического оборудования в клинический госпиталь Росгвардии в Балашихе и горбольницу в Мытищах, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московское областное УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку расходных материалов для физиотерапевтического оборудования для нужд ФГКУЗ «Главный военный клинический госпиталь войск Национальной Гвардии РФ» и ГБУЗ МО «Мытищинская городская клиническая больница», - говорится в сообщении.

В ходе торгов участники аукциона ООО «Каскад-ФТО» и ООО «Бизнеском» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Каскад-ФТО» и ООО «Бизнеском» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».

УФАС признало жалобу фирмы на действия администрации Балашихи обоснованной>>

Загружаем следующую новость